Dive education. Additional doscounts.

Free Wi-Fi zone.

Великий Берье Салъминг

17.09.2016

Вырос Берье на севере Швеции в городе Кируна. где родился 17 апреля 1951 года в бедной семье рабочего шахты по добыче железной руды. Когда мальчику было пять лет его отец погиб в шахте, и Берье отправили к дедушке с бабушкой. Однако мать Берье вновь вышла замуж за кузена Исака, родила Берье сестренку Карину, и мальчик опять вернулся в отчий дом. Вместе со старшим братом Стигом он днями пропадал на соседнем катке, играя в хоккей до наступления темноты. Сам Берье, вспоминая детские годы, говорит, что для него не имели значения ни школа, ни домашняя работа. «Все. что имело для меня значение. — это хоккей, — говорит Сальминг. Закончив школу, он уехал вслед за Стигом в город Евле — в город, где когда-то родился и играл в хоккей с мячом легендарный Монте, основатель первого шведского клуба по хоккею с шайбой в Детройте. Жить в Евле было негде, и Берье поселился вместе со Стигом и его женой, пока не начал зарабатывать достаточно денег для собственного угла. В 1970 году Берье стал играть в местном клубе «Брюнес и только потому, что клубу нужен был защитник. Урожай страдает из-за мелких насекомых? Ситуацию исправит пест контроль.

Однако прибытие в «Брюнес. одаренного юноши с севера оказалось знаковым событием: уже в следующем году клуб стал чемпионом Швеции, а в 1972 году снова повторил свой успех. В составе клуба более всех остальных выделялись нападающий Инге Хаммарстрем и защитник Берье Сальминг. На них и обратили внимание канадские скауты, и 12 мая 1973 года сразу после завершения чемпионата мира в Москве 22-летнего Берье и форварда Хаммарстрема завербовали в НХЛ. Сальминг стал выступать за «Торонто Мзйпл Ливе., где стал звездой. Он вместе с Дэррилом Сип ером был лучшим игроком клуба, получив Кубок Молсона четырежды. За сезон 1974—1975 годов Сальминг. не будучи нападающим, забил 12 голов, а в следующем сезоне — 16.1229 матчей провел Сальминг в НХЛ. забив 150 голов! В 1989 году Сальминг перешел в «Детройт., а в 1990-м вернулся в Швецию и три года выступал за столичный «АИК».

return_links(); ?>